Как девчата «Украины» защищаться учились…

В известном мультфильме «Как казаки…» герои ходили за солью, играли в футбол, выручали невест…Нынче прекрасный пол учится сам себя защищать и помогают ему в этом николаевскиеправоохранители.

Управление государственной службы охраны при УМВД Украины в Николаевской области, приглашают каждый нечетный четвергна занятия по личной безопасности для женщин. Студенты университета «Украина», нет, правильно будет студентки, вместе с преподавателем В.А. Стекольщиковой тоже решили на досуге посетить эти курсы.

Желающих было немало, около 120 участников. Курсбудет проводиться регулярно в течении 3-х месяцев, чтобы научить девушек защищаться в случае возникновения угрозы. Инструктора провели первое вступительное занятие, где ознакомили участников с теорией и практикой. Они смоделировали наглядные ситуации, которые могут случиться в жизни. Девушкам была предоставлена возможность изучить базовые приёмы и методики самозащиты.У участников возникло множество вопросов, на которые они найдут ответы на следующих занятиях.

Досуг удался на славу! Ждем продолжения.

Дарья Белокобыла,

студентка специальности «Туризм»

IMG 201710051 IMG 201710052

 

sample image