Жизнь в нашем университете это не только лекции, семинары, экзамены, но и возможность развития личностных интересов студентов даже не связанных с профессией.

Так, студенты разных специальностей, в которых живет дух литератора, вместе с доцентом кафедры журналистики и информационных технологий В.А. Стекольщиковой приняли участие в первом сборе городского Литературного клуба, 1инициатором создания которого стал писатель Сергей Стульник, более известный под псевдоним Сергей Вольнов.

На первом заседании литераторы обсудили формат дальнейших встреч. Куратор клуба отметил, что главной задачей является поощрение любви к чтению всеми формами и методами и, конечно же, помощь начинающим авторам. Перспективой такой деятельности является создание Литературного клуба, который получит поддержку города и поможет привлечению новых талантливых авторов в городскую программу поддержки литераторов.

2Клуб собрал в своем кругу "литературоманов", в хорошем смысле этого слова, разных возрастов, как начинающих поэтов и писателей, так и тех, кто желал узнать об этом по больше.

Также участниками литературного сбора стали известный николаевский писатель Анатолий Маляров, который поделился своими профессиональными навыками с молодымы писателямы, и поэтесса Лина Русецкая.

3

Кроме того, гости смогли насладиться строками стихов молодых николаевских поэтов Сергея Бутенко и Сергея Никольчука.

Не смотря на то, что в самом начале встречи куратор уточнил, что это не встреча с ним как с автором, были и вопросы о его творчестве. На следующей встрече планируется дать возможность продемонстрировать аудитории свое творчество еще ряду молодых николаевских поэтов и писателей.

Автор этих строк тоже попытается в следующий раз представить на суд слушателей свои произведения.

Анна Писарева,

студентка специальности гостинично-ресторанное дело

sample image